Cette déclaration de confidentialité nous permet de vous informer sur les données personnelles que nous recueillons et sur la façon dont nous les utilisons.

Qui sommes-nous?

Nous sommes la société De Vreede Orchideeën B.V. Nous sommes responsables du traitement des données à caractère personnel que nous collectons comme indiqué dans cette déclaration de confidentialité. Nos coordonnées sont les suivantes:

De Vreede Orchideeën BV
Krokussenweg 15
2665 ND Bleiswijk (Pays-Bas)

Pour toute question concernant cette déclaration de confidentialité, vous pouvez nous contacter directement par e-mail à l’adresse : marketing@devreedeholland.nl ou par téléphone au : +31 (0) 10 521 87 28.

Quelles données à caractère personnel traitons-nous ?

Nous sommes amenés à traiter des données à caractère personnel vous concernant (voir ci-dessous) du fait que vous avez fait appel à nos services et/ou que vous nous les avez vous-même communiquées. Vous trouverez ci-dessous le récapitulatif des données à caractère personnel que nous collectons et traitons :

Données de base (nom, adresse, téléphone)
Informations financières (numéro de compte bancaire).
Données nécessaires au maintien du contact.
Données nécessaires au bon déroulement des commandes et/ou livraisons de produits et/ou de prestations de service.
Adresse IP.
Informations relatives à vos activités sur notre site Internet.

À quelles fins et selon quels principes traitons-nous vos données à caractère personnel?

Nous traitons vos données à caractère personnel aux fins suivantes :

Afin de pouvoir vous livrer des biens et des services.
Afin de pouvoir vous contacter par téléphone ou par e-mail si cela s’avère nécessaire pour optimiser nos prestations.
Pour le traitement de vos paiements.
Pour l’envoi de notre infolettre et/ou de brochures publicitaires.
Afin de vous informer d’éventuelles modifications concernant nos services et produits.
Nous traitons également certaines données à caractère personnel dans le cadre de nos obligations légales ou règlementaires.
Nous conservons les données susmentionnées pendant un délai maximum de six mois, sauf dans le cas où lesdites données sont nécessaires au respect d’une obligation légale de stockage ou si nous en avons autrement convenu avec nos clients.

Avec qui pouvons-nous être amenés à partager ces données à caractère personnel?

Nous partageons vos données à caractère personnel avec différents tiers lorsque cela est nécessaire pour la réalisation de l’engagement pris ou afin de nous conformer à une éventuelle obligation légale.

Dans le cadre de ce traitement, vos données à caractère personnel sont partagées avec les tiers suivants :

Des sous-traitants engagés par nos soins.
Des conseillers engagés par nos soins.
L’administration fiscale.
Les autorités de contrôle.
Afin de garantir le niveau constant de sécurité et de confidentialité de vos données, des accords de sous-traitance sont bien évidemment conclus avec toute entreprise à laquelle nous pourrions être amenés à confier la charge de traiter vos données.

Nous pouvons être amenés à divulguer vos données à caractère personnel sur la base d’une obligation légale, par ordre d’une autorité de surveillance ou d’autres entités gouvernementales, afin de protéger ou défendre nos droits par exemple, ou à des fins d’enquête, de prévention ou d’engagement de poursuite par rapport à des activités illégales, une suspicion de fraude ou la violation de réglementations en vigueur.

Nous nous réservons également le droit de transférer les données à caractère personnel que nous avons collectées vous concernant dans le cas où nous vendrions ou transférerions (une partie de) nos activités commerciales.

Cookies ou autres technologies similaires que nous utilisons

Notre site Internet utilise des cookies fonctionnels et de suivi. Un cookie est un petit fichier texte qui est placé dans la mémoire du navigateur de votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone lors de votre première visite sur ce site.

Les cookies que nous utilisons ont des fonctionnalités purement techniques. Ils garantissent un fonctionnement adéquat de notre site Web et mémorisent par exemple vos paramètres de préférence. Ces cookies nous servent également à garantir un bon fonctionnement de notre site Web et à en optimiser les performances.

Nous vous avons déjà informé de ces cookies et demandé l’autorisation de les placer lors de votre première visite sur notre site. Vous pouvez à tout moment désactiver les cookies en configurant votre navigateur Internet de telle sorte qu’il ne stocke plus aucun cookie. Vous pouvez également supprimer toutes les informations précédemment enregistrées par le biais des options de paramétrage de votre navigateur.

Vos droits

Nous savons parfaitement que vous disposez des droits suivants concernant vos données à caractère personnel :

Le droit de consulter, de corriger et/ou de supprimer vos données à caractère personnel.
Le droit de retirer votre consentement au traitement des données, le cas échéant, ou de faire objection au traitement de vos données à caractère personnel par De Vreede Orchideeën B.V.
Le droit à la transférabilité des données. Vous pouvez pour cela nous soumettre une requête d’envoi des données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet dans un fichier informatique, à vous ou à toute autre organisation mentionnée par vos soins.
Toute demande de consultation, correction, suppression ou transfert de données à caractère personnel de même qu’une éventuelle requête de retrait de votre consentement ou d’objection au traitement de vos données devra être envoyée à l’adresse suivante : ict@devreedeholland.nl.
Afin de nous assurer que vous êtes bien à l’origine de la demande de consultation ou autre, nous vous prions de bien vouloir nous envoyer en même temps une copie de votre pièce d’identité. Afin de protéger votre vie privée, assurez-vous d’en noircir la photo, la MRZ (ou « machine readable zone » : la rangée de numéros au bas du passeport), le numéro de passeport et le numéro de service aux citoyens (BSN). Nous ferons en sorte de réagir le plus rapidement possible, au plus tard dans un délai de quatre semaines.

Nous souhaitons par ailleurs attirer votre attention sur le fait que vous pouvez déposer une réclamation auprès du contrôleur national de la protection des données (l’« Autoriteit Persoonsgegevens », pour les Pays-Bas).
Veuillez pour ce faire utiliser le lien suivant : https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-persoonsgegevens/tip-ons

Comment nous sécurisons vos données à caractère personnel

De Vreede Orchideeën B.V. prend la protection de vos données au sérieux et a donc mis en place des mesures appropriées afin de prévenir les abus, les pertes, l’accès non autorisé, la divulgation et l’éventuelle modification illicites de vos données à caractère personnel. Dans le cas où vous auriez l’impression que vos données ne sont pas correctement sécurisées ou s’il y a des indications d’abus, veuillez contacter ict@devreedeholland.nl

Éventuelles modifications de cette déclaration de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier cette déclaration de confidentialité de temps à autre et vous informerons le cas échéant de tout changement par les canaux de communication appropriés. La date de la dernière modification de cette déclaration de confidentialité est indiquée en bas de ce document.

Cette déclaration de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois le : 26 juillet 2018.